Résumés

TOP14, J16 - Clermont -Oyonnax: 44-16

Publié le 27/02/2016

Ce choc des extrêmes n'aura pas accouché d'une surprise, l'USO ne parvenant pas à franchir la montagne auvergnate. Pourtant, avec un essais inscrit d'entrée, la tenue du score jusqu'à la 20ème minute et un faible écart à la pause (13-18), les Oyomen n'ont pas eu à rougir de leur premier acte, ni même de leur match. Mais voilà, la puissance et la maîtrise clermontoise firent la différence en deuxième période, imposant à leurs visiteurs une cinquième défaite de rang et l'obligation de rester englué dans la zone rouge. Belle opération des Jaunards qui au sortir de ce succès bonifié restent au contact des deux premiers, et parviennent à enchaîner un deuxème succès de rang en TOP 14 pour la première fois depuis le tout début du championnat (trois victoires entre la J1 et la J3).