Résumés Phase finale

TOP 14 | RACING 92 - STADE ROCHELAIS : 13-19

Publié le 31/05/2019

On connait la première affiche des demi-finales de TOP 14. Le Stade Rochelais affrontera le Stade Toulousain à Bordeaux. Auteurs d'un très bon match défensif face au Racing 92, les hommes de Xavier Garbajosa ont fait déjouer les hommes du duo Travers / Labit. Réalistes en première période, les Rochelais inscrivaient 4 pénalités et rentraient aux vestiaires sur le score de 3-12. En seconde période, un essai d'Arthur Retière sur une super action collective permettait au Stade Rochelais de voir venir. Labit décidait de faire jouer son banc. Un essai de Nakarawa transformé plus tard, le Racing 92 pouvait à nouveau y croire en n'étant plus qu'à 6 points de leur adversaire du soir. Mais la victoire avait choisi son camp et les fautes de main trop nombreuses empêchaient les Racingmen d'inscrire cet essai qui leur aurait permis de rêver d'un autre destin.