Résumés Saison régulière

TOP 14 | Les résultats des matchs reportés (J 1-3-7 bis)

Publié le 22/11/2020

Ce weekend était placé sous le signe des reports. En effet, les J1-J7 et J3 bis se tenaient à commencer par la venue de l’UBB au Stade Français. Les deux équipes en forme du moment s’affrontaient à Jean-Bouin et à la suite d’un match serré et intense jusque dans les derniers instants. Ce sont les Parisiens qui se sont imposés sur le score de 26-16 grâce à 4 pénalités et deux transformations de Segonds et des essais d’Arrate et Etien. Pour l’UBB, Lam a bien failli faire basculer la rencontre avec une réalisation à la 70e mais les hommes de Gonzalo Quesada ont tenu bon. Bayonne et La Rochelle s'accrochent jusqu'au bout  La résistance fut aussi l’une des qualités principales des Basques face à Toulon. L’Aviron Bayonnais a eu peur notamment en deuxième mi-temps avant de pour finalement glaner quatre points de plus au classement. La botte de Germain, des essais de Luc et Taofifenua ont donné une confortable avance permettant de résister face au réveil des Varois pour un succès 35-29. Le match du dimanche fut en revanche nettement moins prolifique avec la courte victoire de La Rochelle, toujours leader, 9-6 devant le Racing 92.