Résumés Saison régulière

TOP 14 | Les résultats de la 9e journée

Publié le 15/11/2020

Il fallait avoir le cœur solidement accroché si l’on était supporters de Castres ou de l’UBB. Le vendredi soir, en ouverture de la 9e journée, la rencontre s’est terminée dans la folie à Pierre-Fabre. Après avoir été menés 15-25, les Castrais revenaient au score grâce à la botte d’Urdapilleta puis un essai de Combezou. Le CO parvenait même à prendre 5 points d’avance lorsque Nakosi franchissait la ligne d’en-but à la 75e minute… C’était sans compter sur la hargne des Bordelo-Béglais qui s’accrochaient à une troisième victoire de rang qu’ils allaient obtenir sur la dernière action du match et une réalisation d’Amosa sur la sirène. Le puissant flanker marquait l’essai salvateur et les hommes de Christophe Urios s’imposaient 29-30. Et la série des victoires à l’extérieur n’était pas terminée. Dès le lendemain c’est le Stade Toulousain qui remmenait 4 points de son déplacement à Pau. Longtemps au coude à coude avec les Palois, un essai de Médard débloquait la situation le tout bonifié par la botte de Holmes pour un score finale de 16-22. A Brive, le Racing 92 faisait de même et comme à son habitude depuis près de trois matchs le club francilien renversait la tendance dans une fin de rencontre folle. Ce coup-ci c’était Sanconnie qui offrait la victoire 19-23 en plongeant dans l’en-but sur la dernière action.Toulon et Paris accros aux bonus Enfin, Toulon en voyage à Agen parvenait à décrocher un nouveau succès bonifié 9-32 grâce à 5 réalisations signées Dridi, Dakuwaqa, Takulua, Dachary et Rebbadj. En clôture de ce 9e chapitre, le Stade Français a de nouveau brillé à domicile et encore contre le leader du championnat. Après avoir dominé Toulouse à Jean-Bouin en décrochant le bonus offensif, les Parisiens ont fait de même avec La Rochelle et une victoire 35-13 qui permet aux joueurs de Gonzalo Quesada de faire un bond au classement.