Résumés Saison régulière

TOP 14 | Les résultats de la 8e journée

Publié le 08/11/2020

La journée commençait avec un match à Mayol et la venue de Brive sur le terrain du RC Toulon. Invincibles sur leur terrain, les Varois ont réussi à s’imposer une fois de plus dans leur antre face à des Corréziens accrocheurs, pour preuve les Toulonnais ont bataillé jusqu’à la dernière minute pour accrocher le bonus offensif 35-19. Dès le lendemain c’est le derby entre Toulouse et Castres qui prenait le relais et à la suite d’une âpre bataille personne n’est parvenu à gagner. Toulousains et Castrais se quittaient dos à dos sur le score de 16-16 après un beau combat de 80 minutes. Du combat il y en a eu également entre le Racing 92 et la Section Paloise. En tête durant la majeure partie de la rencontre, les Béarnais ont vu la victoire leur échapper dans les derniers instants et un essai salvateur de Sanconnie. Les Palois se consolent avec le bonus défensif 24-22. L’issue de la rencontre fut moins indécise à Chaban-Delmas où l’UBB a signé une deuxième victoire bonifiée de rang contre l’Aviron Bayonnais. Les Bordelo-Bèglais ont inscrit la bagatelle de 6 essais lors de ce festival offensif.Le LOU voyage bien, Le Stade Rochelais nouveau leader Le dimanche Agen défiait Lyon. En quête d’une première victoire de la saison, les joueurs du SUA proposaient un gros combat face au LOU. Dominateurs en première période, des Lyonnais réalistes réussissaient à préserver leur avance malgré le retour des Lot-et-Garonnais. Les hommes de Pierre Mignoni signaient ainsi un deuxième succès consécutif à l’extérieur et Agen se contentait du bonus défensif 16-19. Enfin La Rochelle devenait le nouveau leader du Top 14 en dominant Clermont à Marcel-Deflandre 19-10. A la suite d’un duel musclé les Maritimes ont ravi la première place grâce à la botte de Plisson et un essai de Dulin.