Résumés Saison régulière

TOP 14 | Les résultats de la 7e journée

Publié le 01/11/2020

Il y avait un derby en ouverture de cette 7e journée. Brive recevait Clermont avec l’objectif de renouer avec le succès après les défaites face à Toulouse et au MHR. Toutefois les Corréziens sont tombés sur une armada auvergnate déterminée à tout emporter. Dominatrice et pragmatique, l’ASM prenait rapidement les commandes du match avec un score de 0-17 à la pause. Chahutés par le CAB au retour des vestiaires, les Auvergnats perdaient un instant le bonus offensif malgré des essais de Lee, Barraque et Bézy avant de se reprendre et d’aller chercher la précieuse gratification sur la dernière action, comme face à Pau. Fourcade, de nouveau Bézy et enfin Betham permettaient de signer une victoire à 5 points (21-43). Le compteur d’essais allait continuer d’exploser ensuite avec la victoire de l’UBB 71-5 face à Agen. 10 essais inscrits et le record de points marqués sur un match tombait à Chaban-Delmas. A Pierre-Fabre le match était plus serré entre le CO et le Racing 92. Auteurs d’un match maitrisé, les Tarnais maintenaient à distance les Franciliens avant de céder un peu de terrain en fin de rencontre mais de tout de même signer une victoire qui fait du bien au moral. Les Racingmen repartaient avec le bonus défensif (28-26).La Rochelle et Paris déroulent Le dimanche allait être tout aussi prolifique avec pour commencer le déplacement du Stade Rochelais à Pau. Lors de cette rencontre 7 essais ont été marqués et les deux équipes ont offert un match débridé avec la première mi-temps en faveur des Maritimes et le deuxième acte pour des Palois en quête de bonus défensif. Seulement l'écart fut trop important et les Rochelais repartaient du Hameau avec un succès à 4 points (24-35). En cloture de cette 7e journée, le Classico a été dominé par le Stade Français large vainqueur bonifié du Stade Toulousain sur le score de 48-14.