Résumés Saison régulière

TOP 14 | Les résultats de la 5e journée

Publié le 18/10/2020

Malgré les présences de deux clubs français en finale des coupes d’Europe, Toulon et le Racing 92, le Top 14 continuait. Dès samedi, le multiplex s’est soldé par un grand total d’essais, des matches débridés et les victoires du Stade Rochelais contre Castres (62-3) de Montpellier face à Agen (42-13), la première de la saison pour le MHR, et enfin Pau contre Bordeaux-Bègles 29-24. Décalée de 5 minutes, la rencontre entre Brive et Toulouse a tenu toutes ses promesses. Le leader toulousain n’a pas tremblé lors de ce déplacement en Corrèze en s’imposant 16-36.Le LOU affamé, Clermont en patron Le dimanche, le LOU ouvrait le bal avec la réception de Bayonne. Après le nul concédé à la dernière minute contre Pau, les hommes de Pierre Mignoni ont réagi en remportant la rencontre largement sur le score de 62-10. En clôture de ce cinquième épisode, l'ASM recevait le Stade Français et les Auvergnats ne sont pas passés loin du bonus avec une victoire 41-27 et notamment un magnifique essai survenu après un sublime mouvement collectif. Seulement les Parisiens ont tenté pleinement leur chance mais ce ne fut pas suffisant face à des Clermontois pragmatiques et solides en défense.