Résumés Saison régulière

TOP 14 | Les résultats de la 4e journée

Publié le 26/09/2021

100% à domicile. Pour ce 4e weekend de la saison aucune équipe n’a réussi à s’imposer loin de ses bases. Dès le multiplex les formations qui ont accueilli leurs adversaires ont donné le ton de cette journée. L’UBB a d’abord dominé Brive sur le score de 29-10 après avoir été mené à la pause. Longtemps menés aussi les Palois ont réagi pour s’imposer sur le fil face au MHR 23-22 grâce notamment à un essai dans les derniers instants de Tuimaba (77e). Sur sa pelouse le Stade Français a lancé sa saison avec moins de difficulté en battant Castres 34-10. Autre formation qui a parfaitement lancé sa saison, le Stade Rochelais tombeur de Biarritz à Marcel-Deflandre sur le large score de 59-17. Un match lors duquel le demi de mêlée Tawera Kerr-Barlow s’est illustré en signant un triplé. Dans la foulée, le Racing 92 a tremblé en fin de rencontre avant de gagner sur le score de 24-20 face au LOU. Duel de buteurs à Aimé-Giral, la parole est à la défense toulousaineLe samedi soir la rencontre entre l’USAP et le RCT a elle aussi été très serrée avec un duel d’artificiers sur la pelouse d’Aimé-Giral. Un match dans le match qui a tourné en faveur de Jaminet auteur de tous les points catalans 12-9. Le dimanche le choc entre Toulouse et Clermont fut très équilibré. Dominateurs en première période les Auvergnats sont rentrés aux vestiaires avec une courte avance de 10-12 grâce à un essai de Raka puis de O’Connor. Plus entreprenants dans le deuxième acte les Toulousains, s’appuyant sur une défense de fer et un réalisme froid, ont fini par triompher. Ntamack, Dupont et Jelonch secondés par le 100 % au pied de Ramos ont permis aux tenants du titre et leader du championnat de s’imposer 27-15.