Saison régulière

TOP 14 | Les résultats de la 22e journée

Publié le 25/04/2021

Cette 22e journée était raccourcie avec un bloc de trois rencontres disputées ce samedi. Tout d’abord c’est Lyon qui recevait l’ASM avec l’intention de s’implanter solidement dans le top 6 synonyme de qualification. Un objectif atteint par le LOU avec un succès 41-30 contre les Auvergnats. Un doublé du surpuissant Tuisova et des essais de Mignot, Regard et Couilloud ont donné la victoire aux hommes de Pierre Mignoni. Dans la foulée, le Stade Français recevait la Section Paloise et les Parisiens vaincus lors de la dernière journée par Clermont avaient à cœur de se racheter à Jean-Bouin. Une ambition respectée par les joueurs de Gonzalo Quesada avec un large succès 46-32, ces derniers regretteront simplement d’avoir perdu le bonus offensif sur la dernière action. Auparavant, Macalou, Naivalu, Hall, Hamdaoui, Alo-Emile et Arrate avaient franchi la ligne d’en-but mais Manu a privé les Parisiens des 5 points à la 84e minute. Toulouse triste vainqueur Enfin, le choc entre le Stade Toulousain et le Racing 92 a tenu toutes ses promesses. Un match engagé et âprement disputé qui s’est soldé par la victoire bonifiée de Toulouse 34-16. Une victoire que les leaders du championnat n’ont pas pu célébrer, la rencontre ayant été marqué par la terrible blessure de l’ailier international Yoann Huget au tendon d’Achille. Âgé de 33 ans ce dernier avait annoncé prendre sa retraite à l’issue de cette saison et il se pourrait bien qu’il termine sa carrière sur une blessure.