Résumés Saison régulière

TOP 14 | Les résultats de la 21e journée

Publié le 18/04/2021

Frappée par de nombreux reports cette journée a vu 3 rencontres se dérouler. Dès le vendredi un choc pour le maintien entre la Section Paloise et l’Aviron Bayonnais avait lieu. Un match qui a tenu toutes ses promesses avec un chassé-croisé de 80 minutes marqué par un duel de buteurs entre Daubagna et Germain dans le premier acte puis des essais de Tagitagivalu, Habel-Kuffner, Tuimaba et Le Bail pour les Béarnais et une réalisation de Usarraga pour les Basques. Le tout pour un succès final de Pau 43-33 rendant plus palpitante la course au maintien. Dès le lendemain, le derby entre Castres et Toulouse a lui aussi répondu aux attentes. Duel à distance entre Toulouse et La Rochelle Engagement, actions d’envergure et suspense ont animé cette rencontre. La botte d’Urdapilleta en première mi-temps et la puissance de Botitu ont permis au CO de mener 14-10 à la mi-temps malgré un bel essai signé Delibes pour les Toulousains. A la reprise le combat a repris et les Tarnais ont franchi la ligne d’en-but à deux nouvelles reprises via Combezou et Ardron avant le réveil du Stade Toulousain dont une relance de 80 m conclue par Lebel permettant à la très jeune équipe alignée par Ugo Mola d’arracher le bonus défensif 26-24. Enfin, La Rochelle recevait le LOU et les Maritimes ont profité de cette rencontre pour faire la bonne opération et rejoindre Toulouse tout en haut du classement grâce à un succès 38-23. Leyds, West, Doumayrou et Gourdon ont plongé en terre promise pour une précieuse victoire permettant au Stade Rochelais de relancer la course à la place de leader.