Résumés Saison régulière

TOP 14 | Les résultats de la 18e journée

Publié le 07/03/2021

Montpellier recevait Clermont en ouverture de la 18e journée et les Cistes se sont imposés pour la deuxième fois d’affilée s’éloignant ainsi un peu plus de la zone rouge. La botte de Lozowski et un essai de Bouthier ont permis aux Héraultais de gagner sur le score de 22-16. Autre succès à domicile celui du Stade Toulousain face à Brive, une victoire 42-17 bonifiée qui permet au leader de sécuriser sa première place. Chahuté par des Brivistes pragmatiques à l’image des essais de Buliruarua et Japaridze, Toulouse a accéléré en deuxième mi-temps en s’appuyant sur la puissance de son pack pour marquer deux essais de pénalité à la suite de mauls, Tekori, Cramont, Aldegheri et Cros ont corsé l’addition. Le LOU voyage bien, précieux succès à Mayol Lors du Multiplex le Stade Français a imité Toulouse en décrochant 5 points supplémentaires au classement bien aidé par un Waisea très en jambes et qui a donné le tournis à la défense agenaise pour un résultat final 40-21. A domicile, Bordeaux-Bègles et Castres ont été moins prolifique mais tout aussi efficace pour faire tomber respectivement Pau et La Rochelle. L’UBB a gagné 29-23 et le CO 22 à 15. Enfin, Lyon a fait la bonne opération de l’après-midi contre Bayonne. Un succès 20-28 pour les hommes de Pierre Mignoni qui restent en course pour le Top 6. Enfin, Toulon a remporté une âpre mais précieuse victoire dans la course au top 6 contre le Racing 92. A Mayol, le RCT s'est appuyé sur la botte de Carbonel auteur de 20 points et un essai de Villière le tout pour un score final de 25-21.