Résumés Saison régulière

TOP 14 | Les résultats de la 15e journée

Publié le 31/01/2021

Le Racing 92 s’est relancé et Montpellier s’est de nouveau incliné en ouverture de cette 15e journée. Les Racingmen patients ont profité de ce déplacement dans l’Hérault pour se relancer après deux déconvenues à domicile. Gibert a marqué la pénalité de la gagne à la 78e alors que les Cistes ont mené au score tout le match mais doivent se contenter du bonus défensif 22-24. Le samedi le choc entre l’ASM et l’UBB a tenu toutes ses promesses ! Les Bordelo-Béglais ont arraché la victoire dans les arrêts de jeu grâce à un plongeon en coin d’Hulleu offrant une courte victoire 36-37. Auparavant les Auvergnats étaient en tête à la pause 20-10 à la suite d’un sans faute au pied de Lopez et des essais de Lee et Barraque. Les hommes de Christophe Urios avaient pourtant dominé l’entame et deux réalisations coup sur coup de Maynadier et Buros. Le chassé-croisé a continué dans le deuxième acte avec une nouvelle réalisation de Lee pour les Auvergnats mais c’était avant cette folle fin de rencontre et l’improbable renversement de situation puis la victoire de l’UBB à la 88e minute. Brive file vers le maintien, Pau créé la surprise et Paris très pragmatique  Dans le multiplex, le suspense était à son comble avec la victoire sur le fil de Brive 25-23 contre Toulon. Les Corréziens ont enregistré un 6e succès en 7 matchs avec des réalisations de Jurand et Buliruarua sans oublier la botte de Hervé. Dans l’autre rencontre opposant Lyon à Pau, Les Béarnais ont créé la surprise 17-18 signant un deuxième déplacement victorieux en 2021.  Le dimanche Paris et Castres clôturaient la journée à Jean-Bouin. Dans un match très fermé, les Parisiens ont réussi à tirer leur épingle du jeu avec un essai de Matera puis un doublé de Macalou dont une réalisation sur la sirène afin de s’imposer 29-9 et de décrocher le bonus offensif.