Résumés Saison régulière

TOP 14 | Les résultats de la 11e journée

Publié le 06/12/2020

Première défaite à domicile pour l’ASM et premier succès à l’extérieur de la saison pour le MHR. C’est ainsi que l’on pouvait résumer le match d’ouverture de cette 11e journée qui a commencé par la victoire 15-21 des Cistes sur la pelouse de Marcel-Michelin, une performance marquée par un duel de buteurs entre Lopez et Foursans-Bourdette qui a tourné à l’avantage de l’Héraultais. Un autre buteur qui s’est illustré samedi c’est Thomas Laranjeira, le Briviste a marqué tous les points de son équipe face à Agen pour un succès 6-15. Toulouse a imité les Corréziens en allant récolter 4 points en déplacement. Contre Bayonne, dans des conditions dantesques, le Stade toulousain s’est imposé 20-24 et signe une troisième victoire de suite. Sur sa pelouse, le LOU ne s’est pas fait avoir contre La Rochelle, la partie fut engagée et indécise mais les hommes de Pierre Mignoni l’ont emporté 22-18 grâce à la botte de Wisniewski et un essai de Mignot.Pau patine, Paris s’affirmeLe dimanche, Pau recevait Castres au Hameau. Sans victoire depuis le 24 octobre dernier les Béarnais n’ont toujours pas réussi à trouver le chemin du succès et se sont inclinés 13-17 face à un CO conquérant à l’image des essais de Combezou et Pieterse. Enfin en clôture de cette 11e journée le Stade Français et le RC Toulon ont offert un beau spectacle. A l’issue d’un insoutenable chassé-croisé, les Parisiens sont parvenus à gagner 24-23 grâce à la botte de Segonds et des réalisations de Latu et Etien. Les Varois auteurs d’une solide présentation repartent tout de même avec le bonus défensif.