Résumés Saison régulière

TOP 14, J9 | TOULON - PERPIGNAN : 26-16

Publié le 03/11/2018

Toulon et Perpignan respectivement 13ème et 14ème du classement. Si pour les Catalans, c'était une situation prévisible, on n'attendait pas Toulon à ce niveau-là. C'était donc le match de la peur entre les deux derniers du Top 14. Perpignan, comme à son habitude, a fait preuve de combativité. Un secteur dans lequel les Toulonnais prennent du plaisir à évoluer. A la mi-temps, Toulon était mené de 3 points (13-16). Dès l'entame de la seconde période, Savea inscrivait le premier essai de sa carrière en Top 14. Puis deux pénalités successives de Trinh-Duc (63e et 65e) permettaient à Toulon de s'assurer la victoire face à des Catalans qui se sont essouflés en seconde période. Au final, Perpignan reste lanterne rouge et Toulon profite de la défaite d'Agen pour grapiller une place. Le début de la renaissance ?