Résumés

TOP 14, J7 | PAU – BORDEAUX-BÈGLES : 28 - 30

Publié le 01/10/2016

C’est avec confiance que les Palois accueillaient les Bordelo-Béglais. Vainqueurs de Grenoble (38-39), au terme d’une rencontre à suspense, les Béarnais voulaient confirmer et rejoindre le top 6 du classement en chipant la place aux Girondins. Un objectif que les joueurs de l’UBB ont réussi à contrecarrer. Forts de leur solide victoire face à Lyon (32-10), la semaine dernière, les joueurs de Raphaël Ibanez ont continué sur leur lancée en allant s’imposer à Pau (28-30).Une victoire qui s’est dessinée dans les derniers instants de la partie bien qu’à la pause, les Bordelo-Béglais menaient 12-17. Un avantage au score entretenu par la botte de Madigan et un essai de Serin en début de match. La réaction béarnaise avait lieu à la reprise avec un essai de Dupichot. Taylor allait même donner une avance de 8 points aux Palois à 15 minutes de la fin. Seulement, l’adresse au pied de Beauxis et un essai juste avant la sirène de Lonca permettaient aux joueurs de l’UBB de remporter un précieux succès, 28-30. Les Bordelo-Béglais tenteront de décrocher une troisième victoire de rang en recevant Brive lors de la J8. Pau ira jouer à Lyon pour tenter de se relancer.