TOP 14, J7 | PARIS – LA ROCHELLE : 31 - 26

Publié le 02/10/2016

Après être revenus de Toulouse avec le bonus défensif (23-18), les Parisiens recevaient le leader rochelais. L’occasion pour les joueurs du Stade français de tenter de lancer une bonne dynamique à domicile, la dernière rencontre s’étant soldée par une victoire face à Castres. Pour les Charentais, solides premiers, l’objectif était de garder la distance avec le dauphin clermontois mais aussi de décrocher un succès à Jean-Bouin. Il faut dire qu’avec deux victoires à l’extérieur et une courte défaite concédée à Brive (29-28), les Maritimes sont capables de tout cette saison. Seulement, les Jaune et Noir étaient attendus au tournant par les Parisiens qui dès la première mi-temps posaient leur empreinte sur la rencontre. Burban était l’auteur d’un doublé permettant au Stade français de résister à la botte de James.14-9 à la pause et la suite allait offrir un match emballant. Retière et Maurouard répondaient à Pyle et Lakakfia et à 5 minutes de la fin, il n’y avait que 5 points d’écart entre les deux équipes. Et malgré les efforts rochelais le score allait rester inchangé (31-26). Paris décrochait un succès important avant le derby francilien lors de la J8. Les Charentais repartaient avec un précieux bonus défensif avant la réception de Toulon pour la prochaine journée.