TOP 14, J7 | CLERMONT - CASTRES : 29 - 19

Publié le 01/10/2016

Restés sur une courte défaite à Toulon (23-21), les Clermontois avaient à cœur de rebondir face à leur public du stade Marcel-Michelin. Un objectif compliqué par le Castres Olympique et la bonne dynamique des hommes de Christophe Urios, vainqueurs du Racing 92 lors de la J6 (31-23). Le CO était même en tête à la mi-temps grâce à un essai et une pénalité d’Urdapilleta, ainsi qu’un coup de pied de Caminati.Au retour des vestiaires, les Auvergnats accéléraient le rythme et Cancoriet puis Nakaitaci inscrivaient deux essais. Des essais auxquels s’ajoutaient la précision face aux poteaux de Parra. Le demi de mêlée international réussissait une transformation et deux pénalités, cristallisant la domination clermontoise en deuxième période. Au final, l’ASM s’imposait 29-19, de quoi se mettre dans les meilleures dispositions avant de recevoir Toulouse la semaine prochaine. Côté Castrais, il faudra négocier un déplacement à Montpellier.