TOP 14, J7 | BAYONNE - LYON : 22 - 22

Publié le 01/10/2016

C’est un vrai choc de promus qui se déroulait sur la pelouse du stade Jean-Dauger. Côte à côte au classement, Bayonnais et Lyonnais s’affrontaient dans un duel déjà décisif en vue du maintien. Tous deux défaits à l’extérieur lors de la journée précédente, cette rencontre avait pour but de relancer la machine. Et ce sont les Lyonnais qui ont fait la belle opération en repartant du Pays basque avec un match nul (22-22).Dans une rencontre très serrée, les Lyonnais ont su mettre en difficulté les joueurs de l’Aviron tout au long de la rencontre. Les hommes de Pierre Mignoni menaient même 13-0 après 26 minutes de jeu et un essai de Harris. Bayonne est revenu au score juste avant la pause grâce à une réalisation de Martial. Lyon revirait ensuite rapidement en tête avec des pénalités de Harris et Michalak. Mais c’est finalement la botte de Lagarde qui permettait aux Basques de décrocher le match nul (22-22). De bon augure pour Lyon avant la réception de Pau en J8. Bayonne affrontera Grenoble dans le duel du bas de classement.