TOP 14, J7 | Agen - Lyon : 6-25

Publié le 06/10/2017

Dans ce match des extrêmes, Agen (13ème) recevait Lyon (2ème) et contre toute attente, ce sont les locaux qui vont le mieux débuter la partie en menant au score grâce à des coups de pied mais le tournant du match intervient à la 25ème minute où Agen est sanctionné d'un carton jaune pour succession de fautes. C'est le moment que va choisir le LOU pour accélérer et en l'espace de 10 minutes, les lyonnais vont inscrire deux essais et complètement déborder les agennais. Lyon rentre aux vestiaires en tête, 15 à 6. La deuxième période sera à sens unique, seuls les lyonnais vont inscrire des points, pour l'emporter 6-25 et décrocher le point du bonus offensif. Le LOU est leader du TOP 14, Agen ne s'en sort pas et reste 13ème.