Résumés

TOP 14, J5 | La Rochelle - Oyonnax : 57-12

Publié le 19/09/2017

Après avoir été largement récompensé durant la Nuit du Rugby (Meilleur joueur, plus bel essai, meilleur staff et meilleur international français), La Rochelle avait à coeur de tenir son rang dans ce match face à Oyonnax, eux aussi récompensés (meilleur staff de PRO D2). C'est ce qu'ils vont faire dès le début de match en campant littéralement dans la partie de terrain des visiteurs pendant 10 minutes, minute à laquelle les Rochelais vont inscrire leur premier essai de la partie. Les Oyonnaxiens ne vont pas se contenter de subir et vont à leur tour poser des problèmes aux Charentais en inscrivant un essai dans la foulée de celui de La Rochelle. Le match va alors pencher du côté des Rochelais, qui rendent peu le ballon et font preuve de réalisme en inscrivant 3 nouveaux essais avant la mi-temps (29-7). Oyonnax va complètement lâcher prise lors du deuxième acte en ecaissant 3 nouveaux essais, dont 1 marqué par Vito, le meilleur joueur du TOP 14. Une nouvelle demonstration des Rochelais qui s'imposent 57 à 12.