Résumés

TOP 14, J4 | Montpellier - Toulon : 43 - 20

Publié le 14/09/2017

Point culminant de cette quatrième journée, on attendait beaucoup du choc entre Montpellier et Toulon, deux équipes prétendantes au titre final. Ce sont les visiteurs qui tirent les premiers avec un essai de l’inévitable Tuisova. La réponse des locaux ne se fait pas attendre. Une belle fixation de Camara permet à Cruden d’aller aplatir. Montpellier a des occasions de creuser l’écart mais le manque de réussite de Pienaar au pied ne les aide pas. Malgré tout une grosse séquence à la 34ème voit Nadolo marquer au pied des poteaux. Tout reste possible à la mi-temps (17-10).Un essai d’acrobate d’Ashton à la 61ème relance le match, replaçant son équipe à 4 petits points. Mais une succession de plaquages hauts envoie Gorgodze sur la touche pour 10 minutes. Dans la foulée, les montpelliérains se voient accorder un essai de pénalité. Face à une équipe en infériorité numérique, les Cistes vont enchaîner les essais, 6 au total, pour s’imposer largement 43-20 avec le bonus offensif. Montpellier reste la seule équipe invaincue dans ce championnat.