TOP 14, J3 - Oyonnax-Clermont : 24 - 41 (bo)

Publié le 04/09/2015

Les Clermontois sont allés vite en première mi-temps en inscrivant trois essais par Strettle, Vulivuli et Gear, empochant ainsi le bonus offensif au bout de 33 minutes seulement. Si l'ASM mettait en place sans mal son jeu, inspirée, l'équipe avait cependant laissé la place à Oyonnax de marquer 12 points également. Pris de vitesse et laissant des trous dans leur défense, les locaux pouvaient cependant réagir et corriger le tir en seconde période.

L'USO laissait pourtant les Clermontois faire le jeu et inscrire un quatrième essai, sécurisant un peu plus le bonus offensif. Il faudra attendre la 71e pour voir les locaux inscrire leurs premiers points en seconde période, et leur premier essai tout court. Le réveil tardif d'Oyonnax n'a pas permis à l'équipe de l'emporter ce samedi après-midi mais il prive l'ASM de son bonus offensif pendant de longues minutes grâce à un doublé de Jérémie Maurouard. L'ASM a su cependant bien après la sirène, aller marquer un dernier essai pour obtenir son bonus. Score final : 24-41.