TOP 14, J2 | Racing 92 17 - 40 Clermont

Publié le 02/09/2018

Cette 2e journée de Top 14 se terminait par un choc. Dans l'antre de la Paris la Défense Arena, Le Racing 92 recevait Clermont. Deux équipes qui ont parfaitement débuté le championnat. Clermont en s'imposant face à Agen sur son terrain du stade Marcel-Michelin et le Racing 92 après avoir fait plier Toulon à Mayol 9-25. Mais les Franciliens semblaient bien moins entreprenants que lors de la dernière journée et c'est l'ASM qui menait les débats avec un essai du centre international Wesley Fofana à la 32e minute, 3 pénalités du demi de mêlée écossais Greig Laidlaw et un drop de Camille Lopez. 3-19 à la mi-temps avant que le score n'enfle en faveur des Auvergnats, Betham puis Penaud ajoutant deux unités coup sur coup. Des essais combinés à trois pénalités marquées par Laidlaw et Parra. Et si les Racingmen avaient parfaitement entamé ce second acte, et une réalisation de Vakatawa, ils finissaient par s'incliner lourdement 17-40, Zebo sauvant l'honneur juste avant le coup de sifflet final.Lors de la prochaine journée, le Racing 92 tentera de se relancer avec la réception d'Agen et Clermont accueillera Paris pour le choc de la 3e journée.