Résumés

TOP 14, J2 | Grenoble 20 - 23 Toulouse

TOP 14, J2 | Grenoble 20 - 23  Toulouse

Publié le 01/09/2018

Sur sa pelouse du stade des Alpes le FCG accueillait Toulouse avec l’objectif de bien démarrer la saison à domicile. Un an après avoir quitté le Top 14, les Grenoblois voulaient à nouveau marquer leur territoire. En forme, le Stade toulousain se déplaçait avec confiance après avoir fait match nul à Lyon, lors de la première journée. Et la confiance toulousaine n’en finit plus de grandir. Malmenés par la rugueuse équipe iséroise, les hommes d’Ugo Mola ont tout même réussi à s’imposer 20-23 au terme d’un match très disputé. C’est le demi de mêlée toulousain Bézy qui ouvrait le score en fin de première mi-temps avant que Kilioni ne lui réponde avec un essai marqué en bout de ligne. Bien appuyés par la botte de leur ouvreur, Pourteau, les Grenoblois viraient en tête à la pause 13-7. Mais dès la reprise Toulouse accélérait et Tekori aplatissait entre les poteaux avant que Ramos ne mette son équipe à l’abri en passant trois pénalités. L’essai du talonneur grenoblois Tadjer ne changeait rien et Toulouse l'emportait. Une victoire de bon augure avant la réception de La Rochelle lors de la prochaine journée. Pour Grenoble il faudra rebondir avec la venue de Pau.