TOP 14, J2 | Castres 19 - 16 Lyon

TOP 14, J2 | Castres 19 - 16  Lyon

Publié le 01/09/2018

Lors de la première journée, le champion en titre a frappé fort. En s’imposant 20-25 sur la pelouse de Montpellier, dans un remake de la dernière finale de Top 14, Castres a marqué les esprits. Un message fort envoyé aux concurrents que le CO voulait affirmer à nouveau dans son antre du stade Pierre-Fabre. Pour Lyon, il fallait réagir avec la manière. Motivés les hommes de Pierre Mignoni rentraient parfaitement dans le match au point de mener 3-16 à la pause. Grâce à un essai de Maurouard et à la botte de Wisniewski. Mais les Tarnais réagissaient en champions et en deuxième période les Lyonnais ne parvenaient pas à inscrire le moindre point tandis que pour le CO Combezou inscrivait un doublé. Finalement, c’est le demi de mêlée international Rory Kockott qui délivrait son équipe d’une pénalité à la 79e minute. 19-16, Castres pouvait respirer et aborder le prochain déplacement à Toulon avec sérénité. De son côté Lyon tentera de débloquer le compteur de victoire à Perpignan.