Résumés

TOP 14, J2 | Agen 25 – 23 Perpignan

Publié le 02/09/2018

Agen et Perpignan ont tous deux connu des débuts difficiles. Pour les Lot-et-Garonnais lourdement défaits à Clermont 67-23, malgré une bonne première période, la venue de l'USAP à Armandie était l'occasion de lancer la saison. Un objectif similaire pour les Catalans qui voyageaient avec la volonté de se racheter à la suite de la défaite 15-46, à domicile, contre le Stade français. Et c'est au terme d'un match à suspense que les Agenais ont réussi à s'imposer 25-23. Une dernière pénalité tentée dans les ultimes secondes par Paddy Jackson a plongé le stade Armandie en apnée. Mais le coup de pied de l'irlandais de l'USAP passait à côté signifiant la victoire du SUA. Un succès qu'il a fallu arracher face à des Catalans déterminés qui menaient 15-16 à la pause grâce à un essai de Château et deux pénalités de Jackson. Pour les hommes de Mauricio Reggiardo, l'intenable McIntyre avait ouvert la marque dès la 3e minute, d'une pénalité, puis il inscrivait un essai 20 minutes plus tard avant que Vaka ne l'imite juste avant la mi-temps. L'ouvreur australien ne s’arrêtait pas là et dès la reprise il scorait à nouveau. Puis, venait le réveil de l'USAP et un essai de Selponi à 10 minutes de la fin de la rencontre. Sous pression, les Agenais tenaient bon et exultaient au moment du coup de sifflet final.Une précieuse victoire qui va leur permettre de se déplacer plus sereinement lors de la prochaine journée où ils affronteront le Racing 92. Pour Perpignan une première victoire sera espérée avec la venue de Lyon à Aimé-Giral.