TOP 14, J17 | TOULON - LA ROCHELLE : 20 - 23

Publié le 28/01/2017

Cette rencontre d’ouverture de la 17e journée faisait figure de choc. A Toulon, les Rochelais se déplaçaient avec la volonté de rester sur le podium du championnat et de réaliser une 4e victoire de suite. Pour Toulon, ce match était l’occasion de renouer avec le succès après la défaite à Clermont lors de la journée précédente. Mais ce sont les Rochelais qui se sont montrés plus forts et surtout plus patients pour aller chercher une victoire 20-23 grâce à une pénalité de James marquée juste avant le coup de sillet final. Auparavant, le RCT avait marqué un essai par Orioli qui répondait à une réalisation de Rattez pour le Stade rochelais. L'ailier rochelais signait même un doublé à la 62e minute. Lors de la prochaine journée, Le RCT recevra Lyon et La Rochelle accueillera le Stade français.