TOP 14, J15 | Oyonnax - La Rochelle : 38-38

Publié le 05/01/2018

Le choc des extrêmes entre le leader du championnat qui se déplace chez la lanterne rouge. Pourtant, le match est bien plus accroché que prévu et deux essais de chaque côté permettent aux locaux de rentrer à la pause en tête d’une petite longueur (18-17). Le réalisme est pourtant côté rochelais avec des points marqués à chaque incursion dans les 22 adverses. La deuxième mi-temps nous offre un véritable chassé-croisé et chaque équipe répond à l’autre. La Rochelle pense se mettre à l’abri grâce notamment à des essais de Gourdon et Murimurivalu mais en fin de match, Oyonnax revient à trois points et au terme d’une séquence de plus de 5 minutes obtient une dernière pénalité pour arracher le match nul (38-38).