TOP 14, J14 | BRIVE - LYON : 22 - 6

Publié le 23/12/2016

En recevant Lyon, les Brivistes voulaient creuser une bonne fois pour toute l’écart dans la course au maintien. Chahuté à Toulouse lors de la dernière journée (30-12), Brive comptait sur la venue du LOU pour relancer une dynamique victorieuse. Un objectif partagé par Lyon qui n’a pas gagné depuis le 6 novembre dernier et qui doit se méfier des retours de Bayonne et Grenoble. Cependant ce sont les Corréziens qui ont pris les devants avec un essai de Toetu puis la précision habituelle de Germain face aux perches, qui passait 5 coups de pied, pour un score de 19-6 à la mi-temps. 13 points d’écart qui suffiront pour s'imposer puisque seulement 3 points seront ajoutés en deuxième période pour une victoire finale 22-6. Avec ce succès, Brive a assuré l’essentiel à domicile et peut préparer sereinement le voyage au Stade français pour la 15e journée. Lyon qui connait sa 4e défaite consécutive devra redresser la barre en recevant Bordeaux-Bègles lors de la prochaine journée.