TOP 14, J13 | PAU - CLERMONT : 40 - 35

Publié le 03/12/2016

Dans le giron de Bayonne et Grenoble, les Palois devaient s’imposer sur leur pelouse du Hameau face au leader clermontois. Défaite à Brive (38-25) lors de la dernière journée, la Section paloise misait sur ce match pour se relancer et entrevoir de nouveau les progrès aperçus contre le Racing 92 (29-17), il y a deux semaines. Pour l’ASM, ce déplacement dans le Béarn avait des allures de répétition générale avant la coupe d’Europe. Et c’est sur un rythme fou et de belles intentions offensives que les Palois ont défié Clermont. 5 essais furent marqués en première période, Votu, Smith et Slade ont franchi la ligne d’en-but pour la Section paloise tandis que Strettle a inscrit un doublé pour l’ASM. A la pause les deux équipes se quittaient sur un score flatteur de 21-14. Et la cadence effrénée de la rencontre reprenait de plus belle, avec un nouvel essai de Strettle et une réalisation de Timani pour les Auvergnats. Cependant, Bianchin et Vatubua annihilaient les espoirs du leader du Top 14 pour finalement offrir la victoire à Pau (40-35). Avec ce succès, les Béarnais pourront voyager plus léger lors de la prochaine journée ou ils prendront la direction de Bordeaux. Après l’épisode européen, Clermont recevra la Stade français.