Résumés Saison régulière

TOP 14 - J12 | Les résultats du Boxing Day

Publié le 28/12/2020

Le Top 14 termine son année 2020 avec un leader rochelais. Assurés, en cas de victoire, de rester en haut du classement les Maritimes n’ont pas tremblé face à Montpellier malgré le vent et la pluie. En tête à la pause 9-6, La Rochelle a profité du retour des vestiaires pour surprendre les Héraultais avec un essai de Gourdon à la suite d’un cafouillage. S’appuyant ensuite sur la botte de West, le Stade Rochelais a parachevé son succès sur le score 22-9. En suivant, le multiplex voyait s’affronter Brive et Lyon ainsi que le Racing 92 face à Agen. Luttant pour leur survie, les Brivistes ont fait une belle opération en signant une troisième victoire de rang contre le LOU 12-8 grâce à la botte d’Enzo Hervé. Pour le Racing, il s’agissait de conforter sa place dans le podium et c’est chose faite grâce à un succès à 5 points sur le score de 45-10. Des essais à Toulouse, du suspense à Pau  45 c’est également le total de points atteint par le Stade Toulousain. Contre l’UBB, les Rouge et Noir sont allés décrocher le bonus offensif à la dernière minute avec une réalisation en coin de Maxime Médard et une victoire 45-23. Pau a de son côté voulu aussi laisser planer le doute jusque dans les derniers instants. Contre le Stade Français les Béarnais ont arraché la victoire sur la sirène à la suite d’un match complétement fou durant lequel ils étaient menés jusqu’à la 79e minute… C’est le talonneur Lespiaucq qui a libéré son équipe et Hastoy qui s’est chargé de la transformation de la gagne. Pour terminer ce Boxing Day, Toulon recevait Clermont et face à une équipe remaniée le RCT n'a pas fait de cadeau. Sérieux et appliqués les Varois ont décroché la victoire et le bonus en s'imposant 27-9 à Mayol.