TOP 14, J12 - Agen - Clermont : 16 - 33

Publié le 02/01/2016

L'ASM Clermont Auvergne s'est imposée 16 - 33 sur la pelouse d'Armandie face au SU Agen. Après une bonne première période où les Agenais ont profité de la nonchalance clermontoise, le SUA n'a pa su conserver sa domination en seconde mi-temps en se mettant à la faute dès les premières minutes. L'ASM, revigorée, en a profité pour faire parler sa puissance à travers notamment son troisième ligne Camille Gerondeau, auteur d'un doublé. L'éclaircie annoncée avec l'essai de Burton Francis à la 70e n'a finalement pas eu lieu : un carton rouge pris par Ratuniyarawa quelque sminutes plus tard condamnait le SUA à la défaite, matérialisée par un dernier essai de pénalité marqué par les visiteurs à la 79e.