TOP 14, J11 | CASTRES - BRIVE : 32 - 13

Publié le 12/11/2016

Proches de l’exploit à Toulouse, les Castrais se sont finalement inclinés d’un point sur la pelouse du stade Ernest-Wallon lors de la dernière journée (16-15). Neuvièmes du classement, les hommes de Christophe Urios attendaient donc les Brivistes de pied ferme dans leur antre du stade Pierre-Antoine. Le CA Brive restait sur une victoire à domicile contre Bayonne. Forts de ce succès, les Corréziens venaient dans le Tarn avec des intentions. Des intentions rapidement mis à mal par des Castrais motivés. Juste avant la mi-temps Tulou inscrivait le premier essai tarnais avant que Mignardi ne lui réponde pour les Brivistes. Au retour des vestiaires, Jenneker redonnait l’avantage au CO, une réalisation à laquelle s’ajoutait 6 pénalités réussies par Urdapilleta puis Palis. Au final, le CO s’impose 32-13, et se met dans les meilleures dispositions pour recevoir Toulon la prochaine journée. Brive tentera de rebondir en recevant Pau.