Résumés

TOP 14, J11 | BAYONNE – CLERMONT : 22 -14

Publié le 12/11/2016

Solide leader du championnat, l’ASM se déplaçait au pays Basque avec la ferme intention de conforter sa première place. Avec un XV de départ remanié à cause des échéances internationales, les Auvergnats ont pourtant su s’imposer la semaine dernière contre Grenoble (21-20) et voulaient continuer à gérer cette période de la meilleure des façons. Pour Bayonne la victoire était obligatoire afin d’entretenir l’espoir du maintien en Top 14. Et la mission est accomplie pour les Basques qui ont gagné 22-14. Une victoire pleine de détermination et de rage à l'image de l'essai inscrit par le capitaine Jean Monribot en première période. Derrière, les deux essais de Penaud et Stanley n'ont pas permis aux Clermontois de s'imposer. La faute à un Emmanuel Saubusse très en jambe et auteur de 5 pénalités et une transformation. C'est un succès précieux décroché par les Bayonnais qui recevront plus sereinement le Stade toulousain dès la prochaine journée. Clermont tentera de renouer avec la victoire en recevant Lyon.