TOP 14, J10 | Racing 92 - Montpellier: 21-9

Publié le 05/11/2016

Dans ce choc au sommet entre frères ennemis et quasiment jumeaux, l'indécision planait sur les débats et bien malin qui aurait pu connaître le vainqueur par avance. Le match aura confirmé la tendance avec une rencontre intense et physique à souhait comme les deux armadas pouvaient le promettre, serrée, les deux formations étant dos à dos 9-9 à l'abord des dix dernières minutes. Et c'est un exploit qui aura fait basculer le match dans le camp des locaux, et comme un symbole, un exploit réalisé par l'emblême de cette équipe, l'enfant du club, Hanry Chavancy. Servi à un trentaine de mètres de la ligne héraultaise, le Francilien raffûtait et s'arrachait pour aller libérer les siens. Le deuxième essai alto-séquannais de chauveau devenait presque anecdotique. Un succès qui permet aux Ciel et Blanc de remonter provisoirement à la sixième place et de revenir sur les talons de son adversaire du jour. Une bonne opération, à l'inverse de Montpellier qui après avoir cru faire un coup à Colombes a tout perdu en huit minutes, d'abord le match, puis le bonus défensif. Une belle occasion manquée de maintenir la pression sur le leader clermontois.