Résumés

TOP 14, J10 | Clermont - Grenoble: 21-20

Publié le 05/11/2016

C'est un petit coup de tonerre qui a résonné en Auvergne ce samedi. Alors que tous les observateurs voyaient un cavalier seul des Jaunards marchant sur l'eau ces dernières semaines, et promettaient l'enfer aux Isérois, c'est l'inverse qui a bien failli se produire au Michelin. Contrariés dès l'entame, les Auvergnats avaient toutes les peines du monde pour s'installer dans la rencontre, et malgré avoir ouvert le score et viré en tête à la pause (15-7), ils n'abordaient pas la seconde période dans les meilleures dispositions. Et cela se confirmait dès le retour des vestiaires, les Isérois grapillant leur retard, et passant même devant avant la dernière ligne droite. La pénalité de Fernandez remettait bien les Asémistes devant, mais les frayeurs furent énormes jusqu'au terme de la rencontre. Au final, Clermont assure l'essentiel et confirme son statut de leader, mais que ce fut dur. Alors chapeau bas à ces grenoblois, venus au Michelin sans pression et qui ont frôlé un exploit monumental. Gageons qu'en reproduisant ce type de prestations, ils devraient pouvoir faire leur retard sur les premiers relégable et sortir de la zone rouge.