Résumés

TOP 14, J1 - Paris - Pau : 34 - 18

Publié le 21/08/2015

A la mi-temps, Paris menait 13-6, grâce à un essai de Pyle et menait tranquillement son match face à Pau, dans le choc des Champions. Les Palois, tout juste promus de PRO D2, ne déméritaient pas et s'accrochaient au score grâce à la botte de Marques. Le match engagé, avait aussi été jusque là le théatre de l'indiscipline de part et d'autre des deux camps.

Ce sont les Champions parisiens qui confirmaient le score en marquant un nouvel essai à la reprise, vite suivi par un autre essai côté Palois. L'indiscipline béarnaise coûtait cependant deux joueurs à la Section en trois minutes et Pau se retrouvait finalement à 13 sur le terrain. Un essai parisien de Lakafia suivait rapidement, mais un autre côté Palois venait également entretenir le suspense. A onze points des Parisiens, les Palois ne pouvaient plus espérer la victoire à ce stade mais peut-être un bonus pour leur première sortie. Raté toutefois. C'est bien le Stade Français qui marquait une dernière fois pour conclure ce match et porter le score final à 34-18.