Résumés Saison régulière

TOP 14 - J1 | Les résultats de la 17e journée

Publié le 20/02/2021

Sur son terrain le Racing s’est fait peur en ouverture de la 17e journée de Top 14. Lors de la venue de Castres les Racingmen ont bataillé jusqu’à un essai libérateur de Boffelli à 10 min de la fin avant de s’imposer 23-20. Autre formation qui est parvenue à décrocher le bonus défensif loin de ses bases, le Stade Français. Les Parisiens en déplacement à La Rochelle n’ont pas réussi à faire tomber Marcel-Deflandre, les Maritimes conservant leur invincibilité à domicile grâce à un succès 16-11 et un essai de Berjon appuyé par des coups de pieds de Plisson et West. Lors du Multiplex Clermont a fait exploser le tableau d’affichage avec l’une des plus larges victoires de la saison face à Bayonne 73-3 et un total de 10 essais. Large score et bonus offensif aussi pour le MHR qui a remporté son deuxième succès de l’année à l’extérieur en déplacement à Agen 19-39. Toulon a fait de même en se relançant sur le terrain de Pau avec une victoire 29-33, les Béarnais décrochant tout de même le bonus défensif à l’image de l’UBB. A Brive, les Bordelo-Béglais sont passés proches de la victoire mais les Corréziens coriaces ont su trouver les ressources pour gagner 25-23. Un samedi soir de gala Enfin l’affiche de la journée a tenu toutes ses promesses ! Lyon et Toulouse ont assuré le spectacle avec notamment une première mi-temps totalement débridée qui s’est terminée sur le score de 23-17. Un doublé de Nakaitaci et une course folle d’Arnold pour le Lou bien aidé par la botte de Wisniewski ont permis aux Lyonnais de s’imposer 31-23. Côté Toulousain ont regrettera de ne pas avoir pu décrocher le bonus défensif malgré un essai de pénalité et surtout un doublé du jeune Dimitri Delibes, star de la soirée, qui a scoré à deux reprises pour sa première titularisation. Avec ce succès le LOU revient dans la course au Top 6 et le Stade Toulousain a perdu sa première place au détriment du Racing et de La Rochelle.