TOP 14, J1 - La Rochelle-Clermont : 6 - 44 (bo)

Publié le 21/08/2015

11 minutes : c'est le temps qu'il aura fallu aux Clermontois pour ouvrir le compteur de points grpace à une pénalité de Camille Lopez. La suite est simple. L'ASM a enchaîné avec un essai, portant le score à 0-10, avant que les Rochelais ne reprennent leur destin en main en inscrivant leurs premiers points. Ces points furent cependant vite effacés par un nouvel essai inscrit côté auvergnat par Abendanon. Et malgré un drop raté par Camille Lopez avant le retour au vestiaire, on sentait les Clermontois prêts à lâcher les chevaux en seconde mi-temps.

C'est pourtant les locaux qui inscrivaient les premiers une pénalité au bout de trois minutes pour un score encore raisonnable à ce stade, 6-17. Ces trois points furent cependant les trois seuls côté maritimes lors des 40 dernières minutes. 1, 2 puis 3 essais plus tard, avec un bonus offensif décrôché au passage, l'ASM s'impose à Deflandre 6-44.