Résumés Saison régulière

TOP 14 I Les résultats du Boxing Day Rugby

Publié le 28/12/2021

Seulement trois rencontres disputées lors de ce Boxing Day Rugby en raison des reports. Le samedi Perpignan a accueilli le Castres Olympique pour une rencontre serrée et acharnée jusque dans les derniers instants. Au coude à coude durant la majeure partie du match, les deux formations se quittaient sur le score de 13-7 en faveur de l’USAP à la pause. Deux pénalités de Jaminet puis un essai en force de Lam permettaient aux Catalans d’être en tête contre une réalisation de Laveau. Au retour des vestiaires changement de décor pour les Perpignanais qui se sont heurté au pragmatisme des Tarnais et des pénalités d’Urdapilleta ainsi qu’un essai signé Chilachava synonyme de victoire pour le CO 19-20. Les promus ne sont pas à la fête, La Rochelle pour un succès bien arrosé Le lendemain, Le Biarritz Olympique recevait Montpellier et ce fut une nouvelle déconvenue pour un promu. Là aussi dans le coup à la pause 12-13 grâce à la botte de Herron, le BO n’a pas résister à l’accélération héraultaise et des essais de Pollard, Rattez et Dakuwaqa permettant aux Cistes d’enregistrer une 6e victoire de rang et un troisième succès à l’extérieur ce coup-ci bonifié 12-27. Enfin sous la pluie du stade Marcel-Deflandre le Stade Rochelais a bravé les éléments et s’est remis de ses émotions après le discours d’adieu émouvant de Kévin Goudon. Les Maritimes ont dominé Lyon sur le score sans appel de 25-3 et ont récolté une victoire à 5 points via des réalisations de Alldritt auteur d’un doublé et de Lavault.