Résumés Saison régulière

TOP 14 I Les résultats de la J6

Publié le 10/10/2022

Le stade Pierre-Fabre a confirmé son statut de citadelle imprenable. Contre les champions de France en titre, les Castrais se sont logiquement imposés 26-13. Ils poursuivent ainsi leur belle série d’invincibilité et rendant un bel hommage au retraité et néo coach Rory Kockott. Lors du Multiplex, une véritable averse d’essais s’est abattue sur le championnat à commencer par le Var où Toulon a dominé Brive 47-0. Le revenant, Cheslin Kolbe, a signé un retour fracassant avec une réalisation acrobatique dont il a secret à peine deux minutes après le coup d’envoi. Sur sa pelouse de Jean-Dauger, Bayonne n’a pas flanché face aux champions d’Europe et les Basques se sont imposés 29-13. Le Racing a fait de même contre la Section Paloise sur la pelouse de la Paris La Défense Arena sur le score de 26-13.Paris affole les compteurs, Toulouse leaderA quelques kilomètres de là, le Stade Français a frappé fort contre l’USAP avec une victoire bonifiée 52-3. Hamdaoui, Naivalu, Macalou, Gabrillagues, Melikidze et Van der Mescht ont plongé dans l’en-but catalan. Le choc de samedi soir a tenu toutes ses promesses entre le Stade Toulousain et Clermont. Les Haut-Garonnais ont profité de cette réception pour conforter leur place de leader grâce à une large victoire 46-10. Enfin, un fou chassé-croisé sur la pelouse de Gerland a vu finalement le Lou s’imposer contre l’UBB. Menés à la pause, les Lyonnais ont inversé la tendance en fin de rencontre grâce notamment à Taufa et Dumortier (36-21).