Résumés Saison régulière

TOP 14 I Les résultats de la J15

Publié le 09/01/2022

A domicile le CO ouvrait le bal de cette 15e journée avec la réception du Stade Français. Après la venue de La Rochelle les Tarnais ont confirmé leur excellente forme du moment en dominant les Parisiens 15-9 et ils se sont ainsi adjugés la 3e place du classement. 4 pénalités de Botica et un drop de Dumora ont permis aux locaux d’enregistrer une 4e victoire de suite. Lors du Multiplex Perpignan a renversé Biarritz à Aguilera 23-25. L’USAP s’est imposée à la suite d’essais de Duguivalu et Tedder. Autre victoire en déplacement celle du leader Bordelo-Béglais à Brive. Malmenés durant une grande partie de la rencontre les hommes de Christophe Urios ont renversé la tendance en fin de rencontre après un essai de Woki et une pénalité de Lucu 19-22. Le Racing 92 à la relance, Le LOU sort les crocs Lyon en revanche ne s’est pas fait piéger à la maison puisque les joueurs du LOU ont glané le bonus offensif contre Pau après un large succès 35-10. Enfin le Racing 92 et Clermont ont livré un match endiablé à la Paris la Défense Arena et les Racingmen en quête absolue de victoire ont réussi à gagner 33-28. Machenaud auteur d’un essai et impeccable au pied puis Thomas, Hemery et Lauret ont franchi la ligne d’en-but et les Franciliens ont renoué avec le succès après 4 défaites consécutives.