Résumés Saison régulière

TOP 14 I Les résultats de la J10

Publié le 07/11/2021

Il s’agissait de la dernière journée avant les vacances pour les acteurs du Top 14. Une 10e journée qui a commencé le vendredi soir avec un 60e match à guichets fermés au stade Marcel-Deflandre et une fête ponctuée par la victoire des Rochelais contre l’UBB 26-3 avec notamment des essais de Favre et Leyds. Lors du multiplex, le Stade Français s’est incliné sur son terrain en réalisant l’étonnante performance d’enregistrer une défaite à 2 points puisque les Parisiens ont signé un bonus offensif et défensif malgré la déconvenue contre le MHR 27-31. Autre performance étonnante celle d’Antoine Hastoy sur la pelouse du Hameau. L’ouvreur de la Section Paloise a réalisé un full-house à savoir qu’il a inscrit face à Biarritz un drop, un essai, une transformation et une pénalité le tout pour un succès final 33-21. Toulouse récupère la première place, Clermont assure à la maison Sur son terrain le Lou a assuré face à Castres 30-23 et enfin le Stade Toulousain a bataillé avant de s’envoler et de décrocher une victoire bonifiée 37-15 contre l’USAP synonyme de retour à la première place du classement. Dans la foulée, Brive s’est imposé 12-10 contre le Racing 92 dans le sillage d’un Enzo Hervé auteur de tous les points Corréziens. Le dimanche l’affiche a opposé Clermont à Toulon. 11-6 à la pause et un premier acte disputé entre l’essai de Moala et la botte de Carbonel. Les Auvergnats ont ensuite accéléré et Barraque puis Tiberghien et enfin Beheregaray ont franchi la ligne d’en-but pour décrocher une victoire à 5 points, 31-16.