Résumés Saison régulière

TOP 14 I Les résultats de la 9e journée

Publié le 03/11/2022

Castres recevait Clermont en ouverture de cette 9e journée. Les Tarnais fidèles à leur réputation n’ont pas flanché à domicile et se sont imposés sur le score de 26-22. Barlot et Urdapilleta ont plongé dans l’en but pour le CO. Dans la foulée, le multiplex fut riche en rebondissements et émotions. Le plus gros coup de cette journée voire du début de saison est à mettre au crédit de la Section Paloise qui a vaincu La Rochelle à Marcel-Deflandre 21-38. Reilhac, Gailleton, Pinto et Joseph ont été les artisans de ce succès historique. Autre victoire en déplacement, celle du Racing 92 à Brive 38-43. Le champion en titre Montpellier a fait chuter le Stade Français 23-19, Bécognée et Rattez ont inscrit les deux essais des Cistes. L’USAP a fait de même en dominant le LOU à Aimé-Giral. Taumoepeau, Tedder et Deghmache ont marqué les trois essais catalans.Bayonne s’offre le leaderLe promu bayonnais a quant à lui renversé le leader toulousain à Jean-Dauger 26-22. Malgré un retour des Rouge et Noir en fin de rencontre, les Basques avaient fait la différence grâce à Germain et Bosch auparavant. Enfin, le duel le plus intense de ce 9e épisode a eu lieu sur la pelouse de Chaban-Delmas. L’UBB est parvenu à battre le RCT mais ce fut au bout d’un match à suspense et de la botte libératrice de Holmes dans les derniers instants pour une victoire 27-26.