Résumés Saison régulière

TOP 14 I Les résultats de la 22e journée

Publié le 03/04/2022

Derby inaugural au programme de ces Fan Days. Une belle affiche qui a opposé Castres au Stade Toulousain dans un duel pour les places de barragistes. Un essai de Barlot et des coups de pieds de Fernandez, Botica et Dumora ont permis aux Tarnais de s’imposer 19-13 et de pointer à la 4e place du classement. Dans le derby du Massif Central, l’ASM a récolté 5 points en dominant 41-10 le CAB. Raka, Lee, Penaud et Moala ont franchi la ligne d’en but Corrézienne et Clermont est toujours en course pour la qualification. En déplacement à Biarritz, Pau s’est offert un beau succès en disposant du BO 19-42. Même constat pour le MHR qui a conforté sa première place en remmenant la victoire de Perpignan 13-23. Le plus gros coup de cette journée est à déterminer entre les victoires à l’extérieur de Toulon ou de La Rochelle. Le RCT a renversé Gerland avec un large succès bonifié 10-43 et des essais de Isa, Kolbe, Villière et Hériteau. La Rochelle renversant et Le Racing 92 de retourA Chaban-Delmas le score fut plus serré mais l’intensité toute aussi forte. En effet, il a fallu attendre la 80e minute pour voir le Stade Rochelais s’imposer grâce à la botte et au sang froid de West 15-16. L’ultime derby de cette journée fut en revanche bien moins serré puisque le Racing 92 a largement vaincu le Stade Français sur le score de 53-20. Un succès bonifié qui fait du bien aux Racingmen après deux revers de rang et leur permet de remonter dans le top 6.