Résumés Saison régulière

TOP 14 I Les résultats de la 18e journée

Publié le 20/02/2022

Cette 18e journée a commencé par un match au scénario tendu et fou sur la pelouse du Hameau. La Section Paloise a réussi à battre le champion en titre Toulouse sur le score de 27-22 en étant réduite à 13. Roudil, Manu et Cumins ont été les marqueurs de ce succès rageur des Béarnais. En Corrèze, le MHR est passé près de l’exploit mais la transformation pouvant assurer la victoire a été manquée et les Héraultais sont repartis en arrachant le 2 points du match nul. Autre rencontre serrée celle opposant Castres et Lyon lors de laquelle Urdapilleta a libéré les Tarnais par une pénalité de la victoire 19-17. A Mayol, Toulon a signé un deuxième succès de rang en dominant Perpignan 29-18. Hériteau, Isa, Cordin, Danglot ont franchi la ligne d’en-but adverse pour les Varois. Ce fut moins accroché entre le Stade Français et Biarritz où les Parisiens ont marqué la bagatelle de 10 essais pour une victoire bonifiée 65-14. Le Racing 92 prend sa revancheLe soir, Le Stade Rochelais a été rattrapé en fin de rencontre par Clermont qui a remmené un probant bonus défensif 31-27. Boudehent, Kerr-Barlow, Botia et Popelin ont été les artisans de ce succès tandis que la botte de Parra et un essai dans les arrêts de jeu de Rozière ont permis aux Auvergnats de ne pas repartir bredouille. Enfin dans le choc de cette 18e journée, Le Racing 92 a pris sa revanche contre l’UBB. Battus à l’aller à la Paris la Défense Arena, les Franciliens ont bataillé longtemps avant d’être libérés par la botte de Volavola, qui pour son premier coup de pied du match, a offert les quatre points aux siens 13-16.