Résumés Saison régulière

TOP 14 I Les résultats de la 13e journée

Publié le 05/01/2023

Pour le Boxing Day les supporters et amoureux de rugby ont été gâtés. Au pied du sapin, de nombreux essais et des matchs à rebondissements à commencer par le match d’ouverture qui a opposé Toulon à Lyon. Les Varois ont réalisé une première période quasi parfaite permettant de rentrer aux vestiaires avec un score de 21-3 qui ne bougera pas. Dans le Multiplex, Brive a arraché la victoire sur son terrain à la dernière minute face à Clermont. Un succès 20-16 fruit de l’abnégation corrézienne et un bel essai collectif dans le temps additionnel. Festivals offensifs en revanche à Montpellier où les Héraultais ont fait tomber Perpignan avec le bonus sur le score de 38-10. Ce fut nettement plus étriqué notamment à Toulouse difficile vainqueur de Castres 22-18, le leader s’appuyant sur la botte de Jaminet et un essai de Meafou.Le Hameau et la Paris La Défense Aréna s’embrasentMatch nul entre Basques et Béarnais au Hameau 22-22, dans une folle partie marquée par un doublé de Gailleton pour la Section et une réalisation d’Erbinartegaray côté bayonnais. Petit exploit à Deflandre où l’UBB a gagné sur le fil 8-12 à l’issue d’un choc irrespirable mais remporté via la botte d’un Lucu impeccable. Enfin, la capitale s’est embrasée avec la large victoire du Stade Français face aux rivaux du Racing 92 à la Paris la Défense Arena. 10-48 pour les Soldats roses avec 5 essais signés Briatte, Macalou, Barré, Etien et Odogwu.