Résumés Phase finale

TOP 14 - Barrages | Le Racing 92 et l'UBB font cap sur Lille

Publié le 13/06/2021

Weekend de barrages en Top 14. Entre l’Access Match opposant Bayonne à Biarritz et ces deux rencontres offrant une place qualificative pour les demi-finales il y avait du suspense et énormément d’enjeu sur les terrains. Tout d’abord dans le derby francilien opposant le Racing 92 au Stade Français. Face à Face le troisième de la phase régulière et les hommes de Gonzalo Quesada qui ont décroché leur qualification lors de l’ultime journée. Lancés sur une belle série de 6 victoires de rang, les Parisiens ont chuté face à leur voisin sur le score sans appel de 38-21. Résolument ambitieux et désireux de rejoindre le Stade Rochelais pour les demies à Lille, les Racingmen ont démarré pied au plancher en marquant 4 de leur 5 essais inscrits en première période. Fickou, Thomas, Machenaud et Zebo donnaient un confortable avantage à la pause de 28-0. Le réveil des joueurs du Stade Français dans le deuxième acte ne pouvait rien y changer malgré des réalisations de Waisea, Macalou et Naivalu l’écart était trop important et le Racing 92 n’était pas rattrapé confirmant ainsi son accession au dernier carré de la compétition. Duel de buteurs à Chaban-DelmasLe deuxième barrage opposant l’UBB à l’ASM était nettement moins ouvert. Tout aussi intense la rencontre a tourné à une guerre des rucks et à un match de buteurs opposant Jalibert à Parra. Un duel qui a penché en faveur du jeune ouvreur international impeccable face aux barres et auteur de 20 des 25 points de son équipe pour un succès final 25-16. Maynadier plongeait en terre promise juste avant le retour aux vestiaires conférant ainsi une avance confortable aux Bordelo-Béglais 13-7. Plus fermée la deuxième période était malgré tout dominée par les locaux qui décrochaient leur place pour la demie à Lille face au Stade Toulousain la semaine prochaine.