PROD2, Finale - Bayonne accède au TOP 14 !

Publié le 04/06/2016

Dans un stade Ernest-Wallon à Toulouse bouillant, Bayonne était en tête à la pause, 18-6 grâce à un Martin Bustos Moyano impeccable face aux perches. Aurillac, bien trop indiscipliné, donnait des armes majeures aux Bayonnais pour creuser une avance confortable de plus d'un essai transformé. A la reprise, les Aurillacois ne profitaient pas de leur supériorité numérique pour scorer et attendait la 52e pour marquer une pénalité, via la botte de Maxime Petitjean. Un nouveau carton jaune pour l'Aviron ne les empêchaient pas de creuser l'écart cinq minutes plus tard, le buteur argentin Bustos Moyano toujours précis. Les Aurillacois tentaient encore d'attaquer dans les quinze dernières minutes, mais de nombreuses fautes de main les bloquaient dans leur élan. Un essai de McPhee ne changeait pas la donne à la 79e. Score final : 21-16.