Résumés Saison régulière

PRO D2 | Les résultats de la 8e journée

Publié le 31/10/2020

Cette 8e journée de Pro D2 commençait par un déplacement d’Oyonnax, toujours invaincu, à Béziers. Les Oyomen en quête d’un sixième succès consécutif s’étaient déplacés dans l’Hérault avec de fermes intentions et un statut à défendre. En tête à la pause, l’USO frappait fort rapidement avec des essais de Herjean et Tyrell le tout bonifié par la botte de Le Bourhis. Une avance qu’ils se sont évertués à maintenir dans le deuxième acte face au réveil des Biterrois. Oyonnax parvenait à s’imposer finalement 23-29 et consolidait sa place en haut du classement. Le samedi Rouen recevait Valence-Romans et les Normands, auteurs d’un match nul lors de la dernière journée, étaient à la recherche de précieux points à domicile. Sérieux et appliqué le RNR est parvenu à dominer son adversaire sur le score de 28-14. Plus au sud, à Sapiac, Montauban accueillait le dernier du championnat Soyaux-Angoulême. Les Tarn-et-Garonnais ont profité d’être à la maison pour renouer avec la victoire grâce à des réalisations de Salles et Bosviel (27-17).Un tout nouveau leader Dans l’Aude, Carcassonne affrontait Provence Rugby et les joueurs de l’USC se sont faits surprendre par des Provençaux réalistes et patients. Avec un seul essai de Forbes et 8 pénalités de Massip, Provence a réalisé la bonne opération et les Carcassonnais ont sauvé l’honneur en décrochant le bonus défensif sur la dernière action du match. Plus tard, le championnat connaissait un nouveau leader avec le RC Vannes qui s'emparait de la première place après une sixième victoire de rang décrochée à Nevers (22-35). Le samedi en clôture de ce 8e épisode, Grenoble recevait Mont-de-Marsan et les Isérois sont parvenus à rester invincibles au stade des Alpes. Le FCG a remporté cette ultime affiche sur le score de 24-17.